Две звезды и звездочёт

Вячеслав Ульяницкий
Больше уже за тобой не скучаю,
Прежние рамки мне стали тесны,
Я для себя без любви назначаю,
Новую ****ь королевой весны.

Хватит сидеть не красиво на троне,
Время прошло бестолково твоё,
Будет другая, кривляясь в короне,
Жадно сжимать золотое копьё.

Скоро склероз заштрихует былое,
Пусть забывается, как – то не жаль,
Что – то хорошее, что – то плохое,
Быстро накроет забвения шаль.

Слава твоя устремилась к закату,
Люди не помнят триумф алых роз,
Дни утекают песком за зарплату,
В старость увозит тебя паровоз.

Можешь не ждать напоследок салюта,
Мной сэкономлен один фейерверк,
Изгнана ты за разврат из приюта,
После дождя в календарный четверг.

Я наполняю шампанским бокалы,
С лёгкостью тост зажигает звезду,
Старая тема разбилась о скалы,
Свежая влезла охотно в узду.