Монолог ученика... накануне 1-го сентября...

Валентина Дамбран
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!!!


Уж так распорядилась вновь природа -
Начало сентября - и сразу выходной,
И белые рубашки одногодок
На фоне листиков зеленых, с желтизной.

Есть в этом прелесть праздника святого -
Цветы рекой, букетов фейерверк...
В порывах ветра буйного, шального 
Авантюризм и подвиг не померк.

А годы обученья - тот же подвиг
И каждодневный непосильный труд -
С трудом шахтера он порою сходен,
Но, взрослые забыв об этом, вдруг

Решили нас обременять трудами,
Не опуская рук, плетут поток интриг -               
"Как трудно быть отцами, матерями..."
У них, от нас, по фазе точно сдвиг.

Но поберечь детишек все же надо,
Нам сладкого побольше на обед,
Тогда у нас с учебой будет складно,
А школа, сами знаем, не во вред...

31.08.2013