Заклинаю, осень!

Инна Весёлая
Августовский дождь густой
Принёс с собой прохладу.
Осень, слышу запах твой,
Не приходи, не надо!


Оставь ещё нам лета дни,
Романтику закатов,
Цикад вечерней трескотни,
И листьев аромата.


Еще хоть сколько-нибудь мне
Порадоваться   солнцу!
С восторгом детским  на заре,
Прильнуть щекой с оконцу.


Ты, осень,  всё же не спеши,
Успеешь развернуться!
А в лето дай моей душе
Ещё раз окунуться!