Дурной сон

Вячеслав Ульяницкий
Приснился мне погибший друг,
Как будто выпить предлагает,
Стаканы выставив вокруг,
Вино - дешевку разливает.

Мерцает бледностью лицо,
Глаза чужие давят злостью,
На пальце тонкое кольцо,
Я не желал такого гостя.

Без слов вязался разговор,
О переменах после смерти,
А рядом красили забор,
Совместно ангелы и черти.

Невдалеке горел костер,
Галантно ведьму пожирая,
Солдаты ставили шатер,
Кричала женщина, рожая.

Среди созвездий равнодушно,
Качалась скучная луна,
Плевался мальчик непослушно,
В прохожих брызгала слюна.

Всем очень мило улыбаясь,
Катилась мимо голова,
Обильно потом обливаясь,
Ей отпускал грехи мулла.

Там, в этой страшной канители,
Окрепла вновь моя душа,
Вернувшись к телу на постели,
Опять вселилась не спеша.