Припять

Маргарита Москвитина
В апреле отжил свой последний срок,
в апреле, погрузившись в одиночество,
и подводя последний свой итог,
пал город Припять, да сбылось пророчество..
Пустые кассы, улицы, дома,
и залит город, солнца ярким светом,
но не слышны здесь больше голоса,
тебя не встретят дружеским приветом.
В стенах больницы не услышат крик новорожденного,
никто не выстроится в очередь за хлебом,
во мне, писать, таланта нет врожденного,
а город спит, укрывшись серым небом...
Застыла в воздухе картина страшных бед,
заброшен город, он теперь как призрак,
он стойко выдержит напор грядущих лет,
но человек, увы, отсюда изгнан..
Теперь он мертв, его не оживить,
здесь время навсегда остановилось,
а мертвых, мы не в силах воскресить,
и сердце Припяти, навек, остановилось.
Пропитан город муками людей,
и эхо нам доносит боль и слезы,
он был охвачен множеством смертей,
осталась память, в сердце, как занозы...