Если меркнет искорка...

Татьяна Потрясова
Если меркнет искорка любви,
Раздувать её, поверь мне, бесполезно,
И не обвиняй меня, себя -
В этой жизни всё закономерно.

Если на сердце опять зима,
Отогреть его, поверь мне, будет сложно,
И причина вовсе не пурга -
Возвратиться в лето невозможно.

Нужно научиться просто жить,
Что ушло, поверь, невозвратимо,
Только остаётся боль души -
И терпеть её невыносимо.