Осел и воробей

Алексей Азевич
Осел собрался на базар.
Туда стремятся млад и стар
Купить, продать и просто так
Дать о себе какой-то знак.
Тщеславный, гордый был осел,
Его по ходу  случай свел
С одним залетным воробьем.
Пошли на ярмарку вдвоем.
И по пути случился спор.
Такой уж вышел сыр да бор.
"Я, - говорит осел,   - всегда
Палю из пушки в воробья".
"Ну  и зачем такой размер?
Субъект я скромный, тих  да сер",-
Ответил тут же воробей,
Порхая меж густых ветвей.
................................................
Не вышло дружбы у осла.
Дорога врозь у них пошла.
Что он ответил воробью?
Ищите версию свою...