Я не сужу...

Георгий Косаревский
Я не сужу, но был судим
Людской молвою не однажды,
Что пил любовь, не зная жажды,
Назло ворчливым и седым.

Я не сужу, но был судим
За те короткие мгновенья,
И за истому наслажденья,
За счастья терпкий, сладкий дым.

Хлестали взгляды по спине,
Но я лишь улыбался людям,
И не боялся, что осудят.
Они ведь безразличны мне...

Сердитый ветер гонит дым
Костров осенних по аллее,
А муки с каждым днём сильнее -
Ведь я тобою был любим.
  31.08.2013г.