***

Оля Кудряшова
Нити сквозь пальцы – порвутся? Останутся?
Ветер холодный, а люди все тянутся
К поезду. Сумки, пакеты, варенье...
Разбитая банка на счастье, поверь мне.

Пальцы по коже, запах волос.
Но не озвучен последний вопрос.
Я закрываю глаза на перроне,
Ты закрываешь их в темном вагоне.

Мимо проносятся в ночь поезда.
Нас разделяют теперь города.