Музыка души

Иннокентий Шацкий
Желанье написать красивые стихи...
Кого из нас оно не посещало?!?
Чтоб стало на душе светло... Забыть грехи...
Чтоб можно было всё начать сначала...
Оставить за спиной наивные слова
И тривиальные, по-детски, рифмы..
Чтоб прочитал - и закружилась голова,
Как после поцелуя юной нимфы..
Чтоб послевкусие осталось на губах...
Со сладкой грустью встрепенулось сердце...
Чтоб из души прогнать навеки липкий страх,
Что нежность и любовь куда-то могут деться...
Чтоб захотелось ярко жить и целовать
Её, любуясь дивными глазами!
И чтоб Она, их прочитав, смогла понять,
Что кроется за этими словами!
Чтоб прочитавший понял: "Вот оно!!!
Да это же МОИ мечты и мысли!!!"
И, захватив с собой игристое вино,
Поднялся вверх - увидеть звёзды с крыши!...


Желанье написать красивые стихи...
Кого из нас оно не посещало?!?
Чтоб стало на душе светло... Забыть грехи...
Чтоб можно было всё начать сначала...