Драконица

Анна Трюфель
Как старая драконица на золоте
 Лежу булыжником я на твоей судьбе.
 И может рад бы ты от мук избавиться,
 Но нет малейшей щели в каменной стене.
 И деву новую и юную
 Своим дыханьем опалю.
 Откуда знать тебе, несчастный мой,
 Насколько я тебя люблю?