Искупай в объятиях, Рассвет

Алла Валентиновна Вавилова
         Опубликовано первоначально как рецензия на стихотворение
         Георгия Светлого «В Вечном объятье – сиянье, В нежном касании Суть»

Искупай в объятиях, Рассвет,
Улыбнись лучом летящим Солнца.
На Закате через много лет
Пусть твой радостный Привет
вернётся

Я согреюсь в ласковых волнах,
В фейерверке ликованья света.
С росчерком небесным в облаках
Сохраню восторженность Завета

Успокой Надеждою, Рассвет,
Пусть твоё волшебное богатство
Бликами сияющих Планет*
Утверждает Веру в Жизнь и
Братство
                31.08.2013
_________
*Утренняя звезда, планета Венера, которая вечером появляется на небосклоне первой из звезд, а утром исчезает последней.
ср.: Утренняя звезда (II Петр. I, 19). В иносказательном выражении апостола в означенной цитате несомненно разумеется тот свет, который сияет в душе каждого верующего и ободряет его к терпеливому ожиданию полного дня света и радости. Сам Господь Иисус Христос в Откровении (XXII, 16) называется светлою Утреннею Звездою -  Библейская энциклопедия