Ты знал, что будешь так любить?

Елизавета Коздоба
Ты знал,что будешь так любить
Меня,безумствуя с другими?
Что ты  не сможешь позабыть
Ни голос мой,ни смех,ни имя?

Что через тысячи веков,
Не находя ко мне дороги,
Ты помнишь сотни пустяков
В своих общеньях с недотрогой.

Ты,царственных кровей,пророк,
Что же себе ты напророчил?
Какой беды?Какой порок
Выискивал во мне средь прочих?

Что неприступностью своей
Скала ввергает в страсти бурю,
Что странно чайка средь людей
Глядится в огненной лазури?

Каким же высшим из мерил,
Огнём каким,каким вулканом
Ты,если б мог,мне изменил
В других веках виденьем странным?