c. v. d

Майя Колесниченко
Разрешаю тебе подержаться
За юбки моей подол.
Только я ведь могу разогнаться.
Захвати с собой валидол...

Не пытайся считать удары
Сердца или еще чего-то внутри.
Вены твои теперь тротуары,
Мысли твои теперь фонари.

И с лица своего убери улыбку,
Мы же будем так быстро бежать...
Ты лучше крепче держись за юбку
И постарайся ее не порвать.

Если отстанешь, вывихнешь ногу
Или еще чего,
Я все равно продолжу дорогу.
Это дело уже не мое...

Это же просто бег!
Мне не нужна от тебя сноровка.
Но знаешь ли, смешной человек,
Мог ведь хотя бы обуть кроссовки...

* * *

Я "девочка с видом на магистраль"
Из старых оконных рам.
Завернутый в тугую спираль,
Мой грустный и тихий храм.