Пробуждение

Алекс Грибанов
Иногда при пробужденье
Я не знаю, как начать.
Жизнь не хочет продолженья
И не может подождать.

Все становится бесцельно,
Все саднит, болит, горит.
День без света и прощенья
Беспощадно предстоит.

Я хочу сбежать, забыться,
Навсегда забиться в сны,
Но и там мне не укрыться
От обиды и вины,

Но и там томят утраты
И бессилен путь земной.
Нет спасенья. И тогда-то
Оживает образ твой.