В зеркале

Овчинникова Татьяна Сергеевна
...Ушла любовь, меня осыпав бедами.
Ушли мечты и вера в чудеса.
Искала верность - по дороге предали.
Искала правду - лгали мне в глаза.

Всё на лице: бессонницы и хлопоты,
Сомнения истерзанной души...-
Я с зеркалом веду беседу шёпотом,
Стесняясь частой сеточки морщин.

С ним раньше разговаривала смело я -
Сегодня, как огня, его боюсь.
Судьба моя, ну что же ты наделала?!
Не узнаю себя, не узнаю...

И всё же, возвращаясь в мыслях в прошлое,
Тебя благодарю за все года:
Беспечные, счастливые, тревожные.
Они мои - и я их не отдам.