Лето

Лана Кузнецова
Вот и пишет, лето пишет
нам прощальное письмо.
Под ногами еле слышно
затеряться листик смог.

Хоть и пишет, - безнадежно:
письма всем не разослать!
Попрощаться с летом сложно,
следом хочется бежать...

<За ночами этими тёплыми!
За ветрами теми и здешними!
За историями тёмными!
И за поцелуями нежными!..>

Вот пишет, лето пишет,
ускоряет почер свой.
За спиной знакомо дышит
осень, машет нам листвой.

Хоть и пишет, - не в восторге
эти письма мы читать.
Всё, что летом так недолго,
пережить хотим опять...

<Прогулять сполна ночи тёплые!
Ветры разыскать те и здешние!
Прояснить истории тёмные!
Повторить поцелуи нежные!..>


(Август 2006)