472. Не для меня

Павел Мангупский
                "Не для меня придёт весна
                Не для меня Дон разольётся"

Когда вокруг
                наступит тишина,
Когда запахнут мёдом травы,
Когда все те,
                кто были вечно правы,
Виной насытятся сполна,

Я, не таясь,
                взгляну на белый свет,
Я успокоюсь понемногу,
И никогда
                настойчиво от Бога
Не попрошу уже совет.

И буду спать,
                пока мой детский сон
Не унесёт меня обратно –
Туда, где всё
                до крайности понятно,
Где каждый купол под крестом.

Мне станет всё
                доступно и светло
Без  угнетающих сомнений,
Без навсегда
                забытых сожалений,
Без объяснений и без слов.

Я отогреюсь
                молча у огня,
Я наконец отъемся вдоволь,
И ничего
                судьба уже  другого
Не уготовит  для меня.