Чердак

Аксёнова Ксюша
Бывал я проказным ребенком,
Тем еще славным волчонком.
Я всегда не сидел без дел,
И творил конечно абсурд,беспридел!
Помню, пошел как-то я в тайне
От всех,
Затаивши дыхание,
А пошел я на верх,
В кладовую,
Где я часто бывал.
Должен сказать,не найдешь ты такую.
Сколько же времени я там мотал?
Почему меня так сильно туда тянуло?
Почему? Да не знаю я,правда.
Потому что во времени что-то мелькнуло.
Попадая туда,я забывал все дела.
Там было что-то такое.
Я прямо не знаю. Неземное?
Там пахло давними временами,
Тогда,когда дед с бабкой не были стариками.
Тут я чувствую эпоху иную.
Вовсе не скучную,а другую.
Заходя чрез порог,
Все время,то время у моих ног.
Я могу вспомнить знакомство и деда и бабки.
Вот здесь они сидели на лавке.
Там дед пел серенады под окнами.
Там бабка хранит письмена,да под стеклами!
Однажды я их читал.
А время-то шло,но я не замечал.
Я был удивлен их разлукой тогдашней,
Так странно,там пахло ситуацией словно вчерашней.
Судя по строкам бегущим,не ровным,
Они часто писали все это со вздохом
И легким напряжением,
С каким-то внутренним жжением.
Чердак этот был классный,
Я чуял себя там почему-то опасным.
Было волнительно там бывать,
Было волнительно все вспоминать.
Но я переехал давно
И живу теперь далеко.
Поминаю я часто о том чердаке
И живу в своем бардаке.
Но в тайне мечтаю вернуться,
Вновь повторить все, в письмена те уткнуться.
Представить живыми и бабку и деда
И сидеть,вспоминая их леты.

                06.06.13