знаешь, папа...

Заря Ар
знаешь папа,  а здесь небо другое …
и  дороги…
они пахнут степью  морскою…
августом  одиноким.
ветер несет соли и белым пятном оседает
на тонкой рубашке лета… в песочногалечном крае.
вечером, расшалившись в подсолнухах чернооких,
сыплет созревшие зерна, как  звезды,  Деве под ноги.

знаешь папа, а здесь очень рано темнеет, правда…
солнце закутает  жару в объятья и  уже завтра
расстегнув пуговицы, будет грудью кормить осень.
лопнет леска у змея…
победят облака на  кроссе…
и птицы, построив терции   на проводах -струнах,
взлетят аккордом,  да таким высоким,  что  слёз лагуна
расплескается  пятым озером в сердце до души…
знаешь, папа,  мне пора родиться, и ты меня прости,
что раньше срока, перепутав буквы и  приметы,
за то, что август ночью кончился…
дверь закрылась в лето…