Рвётся слова куцый хвост на бумагу...

Борис Катковский
Рвётся слова куцый хвост на бумагу,
Но за мыслью-ветряком не успеть:
Словно финт-рывок-укол верной шпаги
Натыкается на дрын или плеть.

По глазам – одна, другой – по макушке…
Кисть разбита и клинок - на куски.
Ощущаешь разум - ломаной сушкой
В длани крепкой и жестокой руки.

Весь азарт, всю тягу к стихосложенью
Отбивает мир тупым молотком.
На душе рубцы от плётки-глумленья
Кровоточат нерождённым стихом.

29.08.2013