Сердце мертвой земли

Виктория Рейн
Ты покинешь меня, потому что меняется ветер
И дело тут не в парусах. Ведь никто не в ответе,
За того, кто останется ждать.
За того, кому хочется верить
Нет молитвы и нет заклинаний.
И когда опускается ночь, я хочу видеть сны
Но не вижу себя в своих снах.
Разбудите меня, этот мир для меня слишком тесен.

Не люби ничего, позабудь все дороги на север,
В мертвом сердце такая же стынь. Та же темень,
И в снегах тяжело умирать.
Я не вижу причин ему верить,
Этот холод вне всех моих знаний.
И когда опускается ночь, я боюсь видеть сны:
В них есть запах далекой полыни,
И ты блуждаешь в сердце мертвой земли.

И я бы могла отвести этот мрак,но даже не вижу руки.
Я бы хотела туда, но для меня нет пути.
И в чем красота этих лиц, пустых и бездушных?
Если нам не встретиться там, на северном крае земли?

И когда опускается ночь, я боюсь верить снам,
И их сумрачной стыни.
Ведь мы тобой одной веры,
Нам с тобой один север
Нам с тобой одно сердце,
Нам с тобой одно сердце...