Взрослею. Иерусалим

Наталья Стычинская
Мне хочется  с Тобой поговорить  о  прожитом, а больше о  неставшем…
Мне кажется, могу развеселить Тебя, каким бы не был Ты уставшим.

А может просто   тихо помолчать, смотреть  на пламя,  пить  наш черный кофе,
На флешку   соул негров накачать, давай пока не будем о Голгофе…

Мне хочется  смотреть в Твои  глаза. Прочесть в них главное: Зачем мы здесь родились?
Крещендо Баха  грянет как гроза. Кровавые дожди уже пролились…

Хочу понять: Зачем всю нашу боль  и все грехи   за нас Ты  искупляешь?
И почему согласен на  юдоль? И почему не ропщешь, не восстанешь?

Я  знаю, Ты  опять не дашь ответ. А, молча, улыбнёшься  и исчезнешь…
И только  Тишина и  синий Свет. Как  хорошо, что снова Ты воскреснешь!