Дежавю

Адамова Ева
Раздерганное ветром дежавю
И стих, прорвавшийся не вовремя и смело,
Сегодня день как краткое ревю
Того, что не достигнуто пределом

Твои слова, как десять лет назад,
Преград не знают, целясь прямо в душу
А я, как и тогда, люблю арбат
И шум тверской молчаньем не нарушу

Искрой, негаснущей на ветре перемен,
Пронзает память отголосок смутной были,
Я накопила радости взамен,
Но бьется в мозг - вы все-таки любили

И этот стих впервые за сто лет
Несет меня в своем лихом теченьи
Я знаю, переменам места нет,
И все ищу больного искупленья

Наркотиком по стенкам тонких вен
Плывет твой запах, ветром разносимый,
Я не ропщу на этот вечный плен
И просто прохожу как прежде мимо

(15.08.2013)