Шахматный путь

Мария Хмырова
Шахматы, клетки и схема простая -
Дойти до конца, находя и теряя.
Стратегий есть много, но суть неизменна:
Сожрать бы побольше и стать снова первым.

Е2 – Е4,
А дальше все просто:
Процесс – ерунда,
Результат – все, что нужно.

И пот на висках – театральная лажа,
Заранее ясно, кому кто покажет.
Итог очевиден – победы, триумфы,
Немного обиды, и то ради шутки.

Раз-два, шах и мат,
Ваш противник повержен.
А корысти путь
Беспредельно безбрежен.

27 окт’12
спонтанно