Ты люба мне в любом небе

Игорь Нехаенко Одесса
                (подражая Николаю Асееву, по форме)

Не отдать посулам им я
Беспокойный пролёт лет,
Что на ветер, выставив вымя,
Ширит пену гребней навылет.

Лихоимцу знаемо пошто
Отлетает седая проседь,
Доски щепит чубами – нож то, –
Донимая, что вот оно, вот ведь!

Тот кучерью смугл явит вал ли,
Что очес задымила обрий,
На веселье его плевали
Бликом лезвий небес, чтоб шторм брить.

На круты скаты счёт рёбрам
Обуяна им кисть водит,
Хватит силу её на нёб нам
Пястью щеп нагорстить плотик.

Ты люба мне в любом небе,
Колыханная страсть зреет,
Жать покоров пришло стебли,
Просвистевши в висок, время.


24 августа 2013