Дай май крутым варом листа чёрного...

Игорь Нехаенко Одесса
                (подражая Николаю Асееву, по форме)

Дай май крутым варом листа чёрного
Струёй вязнуть в зубов фарфоре.
Пей лей ошпара паркого
Дуть стыть силачу скорному.

Отбей шей головы ледного
Куска скола сахарного.
Кончай чай до последнего
Переднего куса сахару.

Как жарок зарок прошибать шибко
Младому плясу крови в жилах.
Таким макаром бровей сшибка
Гналась жеребцом в стан кобылам.

Густа куста залита в чашки
Усохшая красота смугла,
Украсила красной яшмой
Бликие лики и смуг тела.

И волчьей ночью очей яхонту
Верней целить в сыча зор,
Увидь ведь звезду прямо ту,
Какая вадит кричать зорь.


24 августа 2013