Выходной

Игорь Нехаенко Одесса
Мне идти куда в воскресенье?
Мне вставать когда, Воскресенье?
И лежу года в темной сени я.
Я ищу года воскресения.

Мне куда девать ночи летние?
Мне кровать: ни встать и ни лечь в нее.
Мне зудят плечо крылья летние,
Только нипочем в небе лет не я.

Голубеет ночь синим сумраком,
Как текут рекой зыбкой сумерки.
Будто породнились мы со мраком.
И смеркаться стал светлый сон реки.

Очень медленно за окном светло,
Словно небо тучи бровей свело,
Утро облака и туман свезло – 
От зевоты аж скулы мне свело.

Не трубит горнист на побудку зов.
Накидал рассвет золотых призов.
В увольнении с верху до низов
Накануне будни – дверь на засов.


24 августа 2013