Я сижу на холме

Иван Клементьев
Знаешь,  старость впадает в детство,  как реки - в море.
Я сижу на высоком холме, как  кот на заборе.
Там внизу, вдалеке, где зимуют, как греки, раки,
Всё куда-то бегут  озабоченные собаки.

Я сижу на холме и пинаю ногами ветер.
Пустота - в голове, кошельке и военном билете.
А желаний осталось меньше, чем в песне куплетов:
Дописать, долюбить... да хотя бы дожить  до рассвета.

Время, хищник, глотая мгновения, молодость съело.
И чем больше любви, тем меньше уже до предела.
И чем меньше на свете тех, кому ещё нужен,
Тем теплее мне от звезды из ближайшей лужи.

Знаешь,  старость впадает в детство,  как реки - в море.
Я сижу на высоком холме, как  кот на заборе.
Но предательский снег вдруг растает на стылых ресницах.
Если есть ещё время -  с тобой им хочу поделиться.