Всё возвращается на круги своя

Роман Жданов
А я острой стрелой судьбы
Поразил крокодила в бок
Долго монстра убитый выл
Слёзы лил на сырой песок

И в последний предсмертный миг
Крокодил вдруг глаза открыл
И от судорог, будто бы
Громогласно вдруг завопил:

Окромя ледяной воды
С детства я ничего не пил,
А что съел - всего куст травы! -
Ой зачем ты меня убил!!!

Тут и я вместе с ним рыдал
И, обняв его тёплый труп,
Понял я, что в этом был не прав,
И что подлец, и что я с детства груб...

Вроде я - не дурак Иван,
Что пулялся своей стрелой
Но диктует судьбы капкан:
"Монстра станет твоей женой!"

Москва, 06.03.1989