Сорок четвёртая осень

Андрей Дубровин 3
СОРОК  ЧЕТВЁРТАЯ  ОСЕНЬ

Бывшая  молодость  где  ты,
В  раздольях  земных  дорог?..
Сорок  четвёртого  лета
Сегодня  закончился  срок.

Августа  тридцать  первое,
Время  бессменно  вперёд…
Не  отгадаешь,  наверное
Сколько  тебя  ещё  ждёт?..

Сколько  ещё  придётся
На  долю  твою  житья?..   
То,  что  судьбою  зовётся,
В   определеньи   бытья.

Если   мистично  поверить
В   предначертанный  уклад,
Если  случайным  не  мерить
Фактов  текущих  расклад.

Радуясь  и  обретая;
Мыслить,  искать,  находить…
И  по  привычке,  мечтая,
О  невозвратном  грустить.


И  глядя  на  жёлтые  листья,
На  сад  и  на  выцветший  дом,
На  яркость  рябиновой  кисти,
Немного  взгрустну  о  былом…

Знакомой  тщете  размышлений
Зачем  то,   предавшись  сейчас,
Когда   дохнул  ветер  осенний
Уж  в  сорок  четвёртый  раз.   31 августа 2011 г.