Комета и Земля

Рина Ефимова
Средь космических миров,
Галактичных островов.
К нам летит на крыльях ветра,
Галактичная комета.

Все летит она, летит.
И к земле она спешит.
Где ты чертова та пушка,
Целься же ты ей в макушку.

Пиф, паф, боже мой,
До чего же ты косой.
Ну, куда же ты стреляешь?
Ты хоть че-то понимаешь?

Прострелил он спутник наш,
Чертов бешеный алкаш.
Подстрелил несчастный спутник,
Бедный Вовачка Капустник.

Ну, вот как он ожидал,
Что его дурацкий фан,
Разнесет его дворец,
Чертов пьяный ты стрелец.

Ну, подумаешь, упал.
Тут сказал нам простофан.
Я же спутник не просил,
Он же сам ваш дом убил.

А комета то летела,
Тихо песенку сопела.
Думала то и гадала,
Ну, куда-то я попала?

Осмотрелась, простонала,
Притормаживать же стала.
Надо ведь на все взглянуть,
Фото маме приглянуть.

В то же время на Земле,
Все готовились к войне.
Собирали пушки к бою,
Поедая хлеб с водою.

А комета, сделав снимки,
Почесав свои ложбинки,
Посмотрела на бардак,
И пошла искать гамак.

Люди сильно удивились,
А комета давно смылась.
Собрали великий мир,
И устроили big пир.