Перелески, дали и болота...

Лев Лимин
  Перелески,дали и болота,
хмарь небес и яркий солнца луч,
на поле остатки от омета
и снежинки из белесых туч,

дерева нагие силуэты,
птичий грай и радость на ветвях..
Обо всем пропели нам поэты,
дальше их ты не ушел в стихах.

И глядеть-то не на что-все голо,
но мы рады-жизнь идет опять,
утром радость от скворчиных соло,
сон пораньше хочется прервать!

Наледь утром:ночью был мороз,
но к обеду солнце заиграло,
и оттаявшим ударило мне в нос,
               
и вода покров из льда прорвала,
и пошел ее веселый перезвон!
                1990