Луне

Игорь Нехаенко Одесса
За каменной стеною,
За окном,
Ты светишь золотом призывным
Серебром.
И нет на свете больше ничего.
Объятья размыкают своды.
Шаг, ещё шаг, ногой в ничто.
Глоток свободы.
К тебе маняще тянется дорожка
Карнизом узким,
Пушинкой лёгкою в твоих лучах
По кромке водостока,
По веток тонким паутинкам,
По ветвям,
По воздуху широкому дорога
Как вытоптанный шлях,
По саду, клумбам, по скамьям –
Рукой дотронуться тебя.
В безбрежной ночи в океан нырнуть
Зовущего Сиреной света,
Где полночь так же неодета,
Забыв проснуться, ей – уснуть.
Отчаянный, не изменяющий
Канатоходец 
По полнолуния лучам
На верность присягает
Вам!


  30 августа 2013