И блажением повеливай!

Казанцев Игорь Юрьевич
Резеда… Опрогорклая грязь…
Непролазно… Необразно - слазь!
Не дойди лучше и отступи,
Не тупи: на пути там тупик.

Поселилась строка забытья
Окручинисто до бития,
Залихватски за пояс навскид,
Раздирающе душу навзрыд.

Полнит чашу для пития
Одурманом для нежития.
Раскромсай на куски, растрепи!
Непристойностью быть не претит.

Колотни на осколки и в раз
Раздави куролесову мразь.
Вырви душутрепещущий крик!
Омови, отпусти все грехи.

Окропи силой святостью вод,
Огради от нечистых невзгод.
Помоги истину распознать,
Путь единственно верный дай

И блажением повеливай!

1.09.13.