Я вижу

Игорь Нехаенко Одесса
Я вижу терриконов города
Среди полей
И рощ цветущих вишен.
И их бегущие стада
Железных вагонеток
В угля нише.
Я вижу как сплавляется руда
С их чёрным золотом
В печах без крыши,
Как прячет взгляд
Уставшая слюда,
А капли опускаются всё ниже,
Струёю солнца
Жаркая река
Течёт в изложницу.
Я это вижу,
Лишь стоит мне закрыть глаза.


  30 августа 2013