Гамаюн

Игорь Нехаенко Одесса
      

Вещь, вещь,
Крылатая уст речи голова!
Роняй предвечные слова
О предрешеньи!
Что же воля,
Вступая в данные права,
Не смеет мать иную долю?
В своих пророчествах права
Ты будешь до сиречь, доколе?
Крылом взмахнув, предостеречь
Ты будешь в воле,
Пока глава не пала с плеч,
Иль не в неволе.
Но вещь,
Пока не поднят меч
И чисто поле!


  30 августа 2013

(На фото - В. М. Васнецов «Гамаюн, птица вещая», 1895 г.)