Буря

Игорь Нехаенко Одесса
               

Буря тёмное сделала чёрным.
Ветер сорвал Луну и унёс.
Косматая пыли земной голова,
Уже остывая углями звёзд,
Каталась по полю, как темень нагая.
С колен колесом поднимался Колосс,
Плечами за своды небес задевая,
Но, не прекращая, всё рос он и рос,
Грохочущим воем себя заглушая,
Смешал землю с небом в кипящий хаос.
И Разум безумием спрятался в зайца,
По черепу заскрежетали клыки,
В них воздух завяз и из глотки попятился.
Кровь стала ушами и носом идти.
Осклабившись, смерть заиграла лопатою.
Но ветер сломал ей белёный костяк,
Все щели забил конопатною ватою,
Смолою залил расплескавшийся мрак.
И тысячи волков завыли утробою,
Покой с тишиною в себя хороня.
Разнос обвенчав с Ненасытною Злобою,
Печатью стопу приложила Пеня.
Волчком Беспредел завертелся с зазнобою –
Вцепившись в свой хвост, Буря съела себя.


  30 августа 2013