Баальбек

Игорь Нехаенко Одесса
 

Ты изваял богов,
Создал дворцы.
Ты смотришь гордо,
Ходишь – прямо.

Но, оглянись!
И видно с высоты,
Что ты стоишь
В ногах у великана.

Твои строенья
Выше диких скал.
Ты горы покорил,
Прошёл планету.

Но всё же у тебя
Не хватит сил
Всего лишь приподнять
Террасу эту.

Таких огромных плит
Твой ум не создавал.
Но их, похоже,
Обтесали люди.

Те что пришли
Задолго до тебя.
Оставив для тебя
«Слона на блюде».


  30 августа 2013




(фото взято из интернета)