Осеннее

Евгения Чмут
.                "Нынче для меня не просто осень -
.                От меня любовь моя ушла."
.                Эдуард Асадов

Листопад чарующе прекрасный -
Золото, багрянец, бирюза,
Даже заводь под болотной ряской
Радует усталые глаза.

Ветерок игривый на тропинках
Вьюжит пожелтевшую листву.
Кружева осенних паутинок
Собирают росы поутру.

Мне под сенью величавых сосен
Что-то шепчет жухлая трава.
"Нынче для меня не просто осень -
От меня любовь моя ушла."

Унеслась в задумчивые дали
С криком запоздалых журавлей.
Осень, осень, остуди печали
И теплом последним обогрей.