О своём

Игорь Гуревич
Разворован арсенал на выстрелы
на портянки порваны знамена…
Надо пережить и надо выстоять,
а потом отвешивать поклоны.

Пережить кромешное бесстрашие
воющее, злобное, смердящее
потрохами, рвотою, парашею.
Пережить всё это – настоящее.

Выстоять, не ведая ни истины,
ни надежды – выжжено и выжато –
всей душой ободранной, расхристанной,
правдой исторической разжиженной.

А потом…  А что потом?
Да кто ты есть,
чтобы про «потом» свое загадывать!
Совесть - это лишь иная весть,
ставшая крестом, а не наградою.