***

Юрий Плевако
Вновь я полон тоскою тревожной —
Мне привиделся лик твой во сне.
Ты была в нём такой невозможной,
Словно ангел, ниспосланный мне.

И опять, обманув меня взглядом
Своих чёрных бездонных очей,
Стала ты скорушительным ядом —
Злой тревогой бессонных ночей.

И я снова тоскую о прошлом:
О несбывшихся снах, о тебе.
И (хоть это до ужаса пошло)
Шлю укоры злодейке-судьбе.