Нас Бог читает словно книгу...

Нина Тарасова
Нас Бог читает словно книгу,
по строчкам дней и лет скользя,
и скрыть от глаз Его нельзя
ни шага здешнего, ни мига.
И пусть безрадостен сюжет
и фабула давно постыла,
но,
      что вниманье не остыло
                Читателя,
                – сомненья нет.
Листы взрезает Он с таким
упорством…
                Что ж, снесём и это.
Страшней – за пошлостью сюжета -
быть недочитанными Им.