Солнышко

Наталья Бузуева
Поцеловало солнышко крест и купола
И скользнуло лучиком по стенам алтаря,
А на стенах лики Пресветлой Госпожи,
Люди Богу молятся-Господь нам помози.
  Крест стоит с Распятием-поцеловал его,
Девчушка с рыжим чубчиком стоит возле него.
О чём-то тихо молится и слёзы льют ручьём,
Остановилось солнышко,прислушалось тайком.
-Миленький мой Боженька- маме помоги!!!
Отказали ноженьки не может в храм придти!
У неё нас семеро старшенькая-я,
Тяжело нам будет,Господь прошу тебя!
Ты поставь на ноженьки матушку мою!
А я всё отдам тебе...бусы вот дарю!!!
 И сняла рябиновые бусики с бантом
-Вот возьми, пожалуйста,прошу лишь об одном-
Ничего не надо мне! Маме помоги!
Излечи ей ноженьки,дай ей в храм придти!!!
   Умилилось солнышко просьбочке такой,
Поцеловало девочку в чубчик золотой-
Миленькое дитятко,ты иди домой,
Боженька на небушке...слышит голос твой.