Корова с Житомира

Семён Краснопольский
В Житомире на выставке одной,
Сельскохозяйственной, большой.
Представлена была корова,
Породы редкой "Супер-нова".
Спецы зоологи собрались,
Все экземпляром восхищались.
Привлекла корова диво,
Знатоков из Тель-Авива.
Поторговавшись,как могли,
Они товар приобрели .
Хорошо всё вышло к слову,
Привезли домой корову.
Ест животное гуляет,
Всех надоем удивляет.
Не ровня сей чемпионке,
Даже местные Бурёнки.
И решила вет-бригада,
Разводить породу надо.
Сказали и постановили,
Быка с Канады пригласили.
Бык племенной,работу знает,
Шумно пар с ноздрей пускает.
А корова зло мычит,
Всё бодаться норовит.
Ну,не виданный пример,
Испугался кавалер...
Решает с ново вет.бригада,
Быка с Америки мол надо.
Привезли богатыря,
Но затея видно зря.
Корова яростно мычит,
Всё бодаться норовит.
Ну,не виданный пример,
Испугался кавалер....
Тут решает вет.бригада,
Просить совет у рэбе надо.
Пришли,сказали:Дай совет,
Тебя мудрее рэбе нет!
Корову взяли мы,что надо,
Хотим улучшить наше стадо.
Но та быков не подпускает,
Мычит и яростно бодает.
Ответил рэбе:Коль не тайна,
Корова не с Житомира случайно?
О рэбе ты провидец оказался,
Как же ты об этом догадался?
Рэбе вздохнул и так сказал:
Такое я уже встречал...
Тут  ситуация похоже,
Моя жена,Житомирская тоже.
        *******