Роковое рандеву

Любовь Эдвардсен
Расплескалась в майском небе до рассвета
Яркой краскою весенняя заря.
От тебя нет ни ответа, ни привета, -
Ну и чёрт с тобою! - мягко говоря.

Как герой, ушёл помочь Дроздовой Светке
Починить на даче ножки у стола.
Разве можно отказать такой соседке?! -
Вот она тебя к рукам и прибрала!

Оставайся ты теперь у той Жар-птицы,
А я тоже начинаю всё с нуля:
Рано утром подведу сурьмой ресницы
И найду себе крутого Журавля.

Если трудностей надуманных бояться,
В одиночестве кукушкой куковать.
Мне одной при всём желанье не остаться, -
Ни за что не стану я паниковать!

А рассвет сползает медленно по стенам,
За окошком удивительный простор! -
Ну-ка, где там туфли марки Лабутена
И эффектная помада от Диор?..

Уползла змеёй тоска бесповоротно,
Не осталось незаконченных проблем.
На душе опять светло и беззаботно,
А тебя, как будто не было совсем.


Текст песни:

Расплескалась в майском небе до рассвета
Яркой краскою весенняя заря.
От тебя нет ни ответа, ни привета,
Ну и чёрт с тобою! - мягко говоря.

Припев:
Пошёл ты, милый,
К Светке Пташкиной на дачу
И не вернулся с рокового рандеву,
А я решила, что сегодня я поплачу, -
Но лишь сегодня, - завтра снова оживу!

Как герой, хотел помочь бедовой Светке
Починить на даче ножки у стола.
Разве можно отказать такой соседке?! -
Вот она тебя к рукам и прибрала!

Припев:
Пошёл ты, милый,
К Светке Пташкиной на дачу
И не вернулся с рокового рандеву,
А я решила, что сегодня я поплачу, -
Но лишь сегодня, - завтра снова оживу!

Оставайся ты теперь у той Жар-Птицы,
А я тоже начинаю всё с нуля:
Рано утром подведу сурьмой ресницы
И найду себе Крутого Журавля.

Припев:
Пошёл ты, милый,
К Светке Пташкиной на дачу
И не вернулся с рокового рандеву,
А я решила, что сегодня я поплачу, -
Но лишь сегодня, - завтра снова оживу!

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.