лунная фея

Виталий Демьянов
говорят ангелы на Венере
 Гумилёв

луна мне светит на балкон
я смотрю на луну
полнолуние
лают собаки вдали
лунная фея Чан Э
я в твоей власти
вот так бы и шагнул в пустоту
отпусти меня лунная фея
отпусти меня лунная смерть
я пишу лунный бред
я вспоминаю лунное море
пляж песок верблюды апельсины
и весны отцветшей круговерть
отпусти меня лунная фея
отпусти меня лунная смерть
где-то там далеко на Венере
души тех кто не в силах гореть
отпусти меня лунная фея
отпусти меня лунная смерть
я не в силах остыть
и не в силах сгореть
это сладкая лунная смерть
это верная лунная смерть
не любить и не жить
отпустить отпустить
дымка облаков по луне
свинцовое море под ногами
ко мне идёт Чан Э
завтра не будет дня