Тропы узкие ведут...

Кашина Ольга
             М.

Тропы узкие ведут
Да к моей темнице.
Я сегодня буду ждать
Сказочного Принца.

За окном моим деревья
Замерли под инеем.
Зорьку ясную встречаю
Только с его именем.

Рукодельница-зима
Вяжет снег на спицах…
В косы ленты заплетать
Некому девице.

Он придёт в урочный час,
А глаза – тревожные.
Соглядатаи не спят:
Целоваться можно ли?..

То ли небыль, то ли быль,
Как могло случиться? -
…Навещает Принц меня
В городской больнице.