Позволь

Василий Омельченко
Отец, позволь благодарить
Тебя за Истину любви.
За светлую, святую нить,
Что освещает мои дни.
Любимый Отче,
Прославляю
Твои великие дела.
Страдаю очень,
Только, знаю,
Что сила злая не смогла
Меня заставить
Отклониться
От чистой, искренней любви:
Хитрить, лукавить,
Обозлиться,
И потушить огонь крови.
Несовершенен,
Согрешаю,
И попадаю в темноту,
И, сожалея,
Возвращаюсь
В свою крылатую мечту.
Ты знаешь все,
Отец Любимый,
Ничто не скрыто от Тебя.
Твой дух дает
Для веры силы
Во свете радужного дня.
Что может быть
Дороже знанья,
Что мой Отец,
Любовь моя,
В моих терзаньях,
Испытаньях,
Среди овец,
И для меня
Находит время,
Чтоб утешить,
Не позабыть,
Спасти от бед,
И зная, бремя
Душу держит,
Желал укрыть,
Чтоб на обед
Я хищным волкам
Не попался,
Не заблудился,
Не отстал,
От вихря вовремя
Спасался,
Любил, учился,
Прославлял.