лежит в тарелке овощ...

Анжелика Кръстева
лежит в тарелке овощ …вот
своею зеленью публичен
голодно просится в живот
но тот живот сугубо личен
вали обратно в огород

пожалуйте откушать фрукт
недавно снят с дающей ветки
он расторопен  нагл и крут
и частью выше вашей метки

а эта тыква хоть куда
хоть для цукатов хоть для каши
что каша разве то еда
нет человичинки бы вашей

гляди тут дыня там арбуз
те с пылу-жару припахали
ах помидорчики-искус
их вместе с хреном жгучим мяли

но всех зеленей огурец
своей пупырчатою кожей
откроет рот и всем пипец
точней капец если размножить

и этот жёлт и тот златист
и потекли салатом слюни
тут не зевай и лей  на бис
капустные с морковью нюни..